УкрРус

Россию вслед за кризисом ждет всплеск сепаратизма – Слава Рабинович

Читати українською
  • Слава Рабинович
    Слава Рабинович
    comments.az

Над Россией в условиях падения экономики нависла угроза крупных социальных взрывов. Социальные взрывы, в свою очередь, ведут к возможному отвалу регионов.

Такое мнение высказал российский финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors, Слава Рабинович в комментарии для Obzor.press.

"Когда экономика и финансы страны влепятся в железобетонную стену, а это произойдет неизбежно, это вызовет следующую цепочку: начнется остановка средних и крупных предприятий в разных регионах России. В крупных, в средних и малых городах. Особенно серьезно это коснется так называемых моногородов, которых в России порядка 200-300 и в которых проживают миллионы людей", - отметил Рабинович.

"Когда посыплется в экономике, это приведёт не только к социальной напряжённости, но и к социальным взрывам. Социальные взрывы, в свою очередь, приведут к возможному отвалу регионов, причём регионов даже таких, которые сегодня в этом смысле не на слуху, которые могут казаться относительно лояльными на сегодняшний день, но которые в период такой общероссийской смуты, захотят себе жизни как в ОАЭ: спокойно, никого не трогая, экспортируя нефть. Подобные мысли могут придти в голову жителям Татарстана, Башкортостана. Такие настроения в начале 90-х годов там уже были. И жители этих регионов об этом прекрасно помнят", - подчеркнул российский финансист.

"Подобные акты сепаратизма могут вызвать волнения с очень большим количеством жертв. И на сегодняшний день мы не знаем, какова может быть реакция Москвы на подобные явления, мы не можем предсказать, насколько обильно прольётся кровь. В том смысле, будет ли Кремль пытаться железной рукой навести порядок. Мы не знаем, какова будет общероссийская реакция на эти попытки, однако однозначно можно говорить о ситуации, как о катастрофе, возможно даже уровня полномасштабной гражданской войны", - пишет он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Александр Невзоров заявил, что Россию разорили имперские амбиции и жизнь не по средствам. "Кризис это нормальная фаза экономического цикла. А то, что происходит в России, называется гораздо более жестким и страшным словом "разорение", - отметил он.

Наши блоги