УкрРус

Путин возомнил себя Владимиром Великим - Кондолиза Райс

Читати українською
  • Владимир Путин возомнил себя Владимиром Великим
    Владимир Путин возомнил себя Владимиром Великим

В глубине души Путин ставит себя в один ряд с великими политическими деятелями России, заявила бывший госсекретарь администрации Буша Кондолиза Райс.

Именно этим и стремлением вернуть былую мощь стране она объясняет растущий напор Москвы на мировой арене. США нужно иметь в виду, что Путина не волнует целостность Сирии, отметила она, пишет ИноТВ со ссылкой на статью Bloomberg.

Когда Кондолиза Райс была госсекретарем США в администрации Джорджа Буша, Владимир Путин часто указывал ей на то, что Россия была по-настоящему великой только тогда, когда ее возглавляли великие — Александр II и Петр Великий. В процессе "тихий голосок в ее голове хотел предположить: "… и еще Владимир Великий?"" — описывает Bloomberg выступление Райс на форуме инвесторов и банкиров группы Fitch Ratings.

Путин решил добиться возмездия за то, что он считает крупнейшей геополитической катастрофой XX века, – развал СССР. Правда, подход к экономике Россия не изменит, уточняет Райс, потому что российский лидер должен поддерживать свой ядерный электорат: малообразованных, пожилых, отставных военных и сельское население.

Планы Путина в Сирии для Райс не загадка: "Он не хочет беспорядков и уверен, что стабилизация Асада стабилизует российское влияние". Его не пугает "раздел Сирии: возможность контролировать ее треть и назвать ее Сирией – почему бы и нет?" Так что США не стоит забывать, что у них и Путина разные определения слова "порядок", указывает бывший дипломат администрации Буша.

Говоря о более общих темах, Кондолиза Райс заявила: "Позвольте открыть вам маленький секрет. Нет такой вещи, как международное сообщество. Есть государства, наращивающие свой вес и свои интересы, которые продвигают свои интересы так далеко, как это возможно".

Как сообщал "Обозреватель", The Guardian раскрыла тайну популярности Путина и рассказала о реалиях современной России.

Место:
Наши блоги