УкрРус

В России внезапно привели в боевую готовность авиацию и ПВО

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ura-inform.com

Минобороны России в понедельник начало внезапную проверку боеготовности авиации и войск ПВО Центрального военного округа РФ.

Об этом говорится на сайте российского Министерства обороны.

"С целью дальнейшей подготовки к стратегическим учениям "Центр-2015" Верховным главнокомандующим принято решение проверить боеготовность группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО", - сказал министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

Он также напомнил, что в рамках подготовки ЦВО в Таджикистане завершилась внезапная проверка готовности Коллективных сил оперативного развертывания ОДКБ.

"В связи с этим отданы указания на приведение с 13:00 9по киевскому времени. - Ред.) Объединенного стратегического командования 2-го командования ВВС и противовоздушной обороны ЦВО, ряда авиационных соединений и воинских частей командования дальней авиации, Западного и Южного военных округов в боевую готовность "Полная", - сообщил Шойгу.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая войска НАТО начали в северных районах Швеции, Финляндии и Норвегии проведение одного из крупнейших учений ВВС в мире – Arctic Challenge Exercise 2015 (ACE 15). На такой шаг страны решились после ряда провокаций со стороны ВВС и ВМФ России в Балтии и Скандинавии. Сообщаются, что учения продлятся до 5 июня.

Наши блоги