УкрРус

В Пентагоне заявили, что только Россия может уничтожить США

Читати українською
  • В Пентагоне боятся, что Россия может уничтожить США
    В Пентагоне боятся, что Россия может уничтожить США

Россия является самой большой угрозой существованию США.

Об этом заявил глава штаба американской армии Марк Милли, пишет Голос Америки.

"Россия - единственная страна на планете, которая может уничтожить Соединенные Штаты. Это по определению - угроза нашему существованию из-за ядерного потенциала (России. - Ред.). Ядерное оружие есть и у других стран, но ни у кого его нет так много, как у России. И ни у кого другого нет возможности в прямом смысле уничтожить Соединенные Штаты. Очень сложно определить их намерения. Один из способов судить о них, это - посмотреть на поведение в прошлом", - отметил он.

"С момента падения Берлинской стены и до 2007-2008 года Россия не демонстрировала, насколько я знаю, намерения вести агрессивную внешнюю политику", - добавил американский военный.

Милли подчеркнул, что все изменилось с 2008 года.

"Они (Россия. - Ред.) нарушают огромное количество международных норм, которые действуют, начиная с Версальского договора 1919 года. Они напали на суверенные территории других стран. За Россией надо внимательно следить. Поэтому я сказал, что они - угроза номер один для Соединенных Штатов. Поведение России в последнее время является враждебным", - заявил глава штаба армии США.

Милли считает, что США и их партнеры могут иметь партнерские отношения с Россией в некоторых областях, где есть общие интересы. Но это не значит, что они будут закрывать глаза на проявление агрессии со стороны России.

"Мы хотим, с одной стороны, сохранять наш военный потенциал на высоком уровне для того, чтобы сдерживать и предотвращать дальнейшею российскую агрессию. Нам нужно крепко стоять на своей позиции, когда эта агрессия себя проявляет, - отвечать санкциями", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Россию самой большой угрозой для США назвал командующий корпусом американской морской пехоты генерал Джозеф Данфорд

Наши блоги