УкрРус

Верить ему опасно. В России рассказали, как Путин сымитировал закрытие "Новороссии"

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Все попытки России идти на переговоры и попытки президента РФ Владимира Путина казаться белым и пушистым – не что иное, как очередная тактика, разработанная в Кремле в войне с Украиной.

Такое мнение в интервью изданию "Newsader" известный российский оппозиционер Константин Боровой.

"Я много раз говорил: у России больше нет внешней политики. Есть лишь набор спецопераций, главные из которых — провокации. Вывода войск из Украины нет. Есть ослабление противостояния, то есть снижение количества обстрелов, однако это вовсе не означает, что проект "Новороссия" закрывается, что Путин собирается выводить войска из Донбасса, и что Кремль намерен возвратить Крым. Это означает лишь то, что возникли иные проблемы, ради которых все это затевалось", - отметил Боровой.

По его словам, перед нами обыкновенная тактическая имитация для решения промежуточных задач.

"Одна из них — необходимость выступать в ООН. Другая — бескомпромиссная реакция США на усиление военного присутствия РФ в Сирии, чего никто в Кремле не ожидал. Американский дипломатический месседж вызовет серьезные последствия для России, в том числе в аспекте санкций. Как мы говорили в предыдущих беседах, речь идет о полноценном эмбарго — следующем этапе ограничительных мер против Москвы", - подчеркнул политик.

Следовательно, как подметил Боровой, неудивительно, что в этих условиях Путин начинает изображать из себя белого и пушистого.

"Таков его эпизодический маневр: временное ослабление военного конфликта на Востоке Украины в целях подготовки моральной базы для выступления на Генассамблее. Он рассчитывает, что обвинения в расширении конфликта с Украиной обойдут его стороной хотя бы в текущий период. Тем не менее, ни один солдат не выведен с территории Донбасса и из зоны, граничащей с Украиной, о чем говорят как военные эксперты, так и сами пророссийские боевики, являющиеся прикрытием присутствия российских войск. Тот, кто заявляет обратное, проявляет детскую наивность, пытаясь выдать желаемое за действительное", - подчеркнул Боровой.

"Но переговоры с таким человеком, как Путин — это лишь иная форма военных действий. Россия использует их для нанесения максимального ущерба противнику. Верить такому переговорщику, который к тому же многократно обманывал — и опасно, и бессмысленно", - добавил политик.

Напомним, ранее известный российский политолог Лилия Шевцова выразила уверенность в том, что своими последними действиями Россия четко показывает желание уйти от прямой конфронтации с Западом.

Наши блоги