УкрРус

Депутат Госдумы: чтобы наказать Запад, Россия издевается сама над собой

Читати українською
  • Сторонники президента России Владимира Путина
    Сторонники президента России Владимира Путина

Депутат Государственной думы Дмитрий Гудков назвал возможные контрсанкции России против ряда компаний США такими, которые нанесут вред в первую очередь самой РФ.

Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook.

"Интернет с утра надо открывать с трепетом. Вот коллега Емельянов предлагает "экстравагантные меры" (его собственное определение) как ответ на санкции США. Запрет в России Visa, Mastercard, Coca-cola и Pepsi. Через запятую. И ведь уже никого вокруг, в Думе, не смущает сама логика: чтобы наказать Запад, мы издеваемся сами над собой. Наоборот, все только и заняты обдумыванием, чего бы еще россиянам запретить", - написал он.

"Вот мы в школе читали "Человека в футляре", помните, там была фраза, что жизнь была официально не запрещенная, но и не разрешенная вполне? Я теперь как-то так и ощущаю. Приходишь в магазин, а гаденькая мысль уже здесь: увижу ли я в следующем месяце вот эту еду на полках? И если да, то по какой цене? Смотришь на глобус — и опять задаешься вопросом: а куда завтра будет уже не долететь, если не через Минск?, - добавил депутат Госдумы.

Гудков отметил, что не верит в скорое введение Россией санкций против Visa, Mastercard, Coca-cola и Pepsi.

"Я, впрочем, не верю, что пластиковые карточки с газировкой запретят завтра. Меры-то "экстравагантные". Но чем дальше — тем больше такие предложения разъедают здравый смысл общества, и то, за что лет десять назад крутили пальцем у виска, сегодня — предмет для обсуждения. Хотя, конечно, можно и карточки запретить, а когда отключат от SWIFT — и газировку. Мы ведь только теснее сплотимся вокруг национального лидера, не правда ли?", - резюмировал он.

Интернет с утра надо открывать с трепетом. Вдруг уже разбомбили Воронеж? Нет, пока нет, только готовятся.Вот коллега Е...

Опубліковано Dmitry Gudkov 22 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 22 декабря США ввели против России новые экономические санкции.

Наши блоги