УкрРус

Во Франции нашли мертвым адвоката Абрамовича

Читати українською
  • Во Франции нашли мертвым адвоката Абрамовича

Один из самых известных французских адвокатов Оливье Метцнер (Olivier Metzner) обнаружен мертвым, сообщает BBC News в воскресенье, 17 марта. Тело Метцнера было найдено в воде около принадлежавшего ему острова в Бретани.

Причины смерти 63-летнего адвоката официально пока не установлены, однако известно, что в доме на острове он оставил предсмертную записку. Полиция, проводящая расследование обстоятельств смерти Метцнера, рассматривает в качестве основной версии самоубийство.

Оливье Мецнер принадлежал к группе адвокатов, которые в течение последних нескольких десятков лет занимались самыми громкими и скандальными делами.

Он, в частности, был адвокатом панамского диктатора Мануэля Норьеги, в 2010 году защищал биржевого трейдера Жерома Кервьеля, нанесшего банку Societe Generale ущерб в несколько миллиардов евро, в 2011 году представлял в суде интересы бывшего премьер-министра Франции Доминика де Вильпена, обвиненного в клевете на Николя Саркози, занимавшего в тот момент пост президента.

Одним из последних громких дел Метцнера стало разбирательство по делу авиакомпании Continental Airlines, на которую частично возложили вину за крушение самолета "Конкорд" в 2000 году под Парижем. В ноябре 2012 года с компании Continental Airlines, интересы которой представлял Метцнер, вина за крушение "Конкорда" была снята апелляционным судом.

Несколько лет назад адвокат представлял интересы Абрамовича, когда полиция Франции заинтересовалась приобретением им дорогостоящей недвижимости на Лазурном Берегу.

Карьеру адвоката Мецнер начал в 1975 году. "Он был одним из величайших адвокатов, который знал, как сделать судебный процесс орудием правосудия", — заявила глава коллегии адвокатов Парижа Кристиан Ферал-Шуль (Christiane Feral-Schuhl).

По материалам: Лента.ру и РИА Новости

Наши блоги