УкрРус

Мэра Махачкалы отправили в психбольницу

  • Мэра Махачкалы отправили в психбольницу

Обвиняемый по делу об убийстве следователя мэр Махачкалы Саид Амиров был переведен в психиатрическую больницу следственного изолятора "Бутырка" в Москве, после того как порезал себе вены лезвием от одноразового станка.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы, передает РИА "Новости".

Напомним, в ночь на 12 июня Амиров нанес себе раны предплечий лезвием от одноразового станка. Как только это было обнаружено, Амирову оказали первую помощь и госпитализировали.

"После оказания помощи в городской больнице, Амирова перевели в психиатрическую больницу СИЗО-2 Москвы, известного как "Бутырка". Порезы у него на правом предплечье и голеностопах", — сказал собеседник, добавив, что не знает, как долго Амиров пробудет в "Бутырке".

Председатель столичной Общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерий Борщев рассказал в свою очередь, что члены ОНК посещали Амирова в следственном изоляторе Лефортово. Там он содержался в камере размером 11 квадратных метров один. Условия в этом СИЗО по наблюдению правозащитников в целом не плохие, но для "больного человека, как Амиров, необходимый уход в условиях изоляции не оказать".

"Люди с такими заболеваниями не должны содержаться под стражей. Мы неоднократно поднимали этот вопрос перед Мосгорсудом и будем вновь его поднимать: перед судом, следственными органами и прокуратурой", — сказал Борщев.

Как признался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, операция по задержанию мэра Махачкалы Саида Амирова готовилась практически два года. "Предстоит еще большая работа по доказыванию целого ряда серьезных преступлений, которые совершены в этой республике этой организованной группой, по сути дела, преступным сообществом", — подчеркивал он.

Как сообщал "Обозреватель", Самиру Амирову предъявлено обвинение в рамках уголовного дела об убийстве сотрудника СК России Арсена Гаджибекова.

Позже стало известно, что он пытался покончить с собой в одиночной камере следственного изолятора "Лефортово" в Москве, перерезав себе вены на запястьях и лодыжках.

Наши блоги