УкрРус

Фельгенгауэр: Россия не в состоянии осуществить стратегические цели Путина

Читати українською
  • Павел Фельгенгауэр
    Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр
    the-village.ru

Российская Федерация не в состоянии осуществить те стратегические цели, которые ставит президент страны Владимир Путин.

Об этом в интервью Радио Свобода сказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, отвечая на вопрос о том, долго ли в России будут говорить "мы" о действиях Российской Федерации и СССР.

"Я не знаю, честно сказать, может быть и долго, может быть и нет. Но в конечном итоге реальность возьмет свое. Россия совершенно не в состоянии осуществить те стратегические цели, которые ставить Путин", - сказал он.

"Путин вкладывает сумасшедшие деньги, совершенно чудовищные в программу перевооружения, чтобы подготовиться к 2025 году, к мировой войне, которая, по его мнению и по мнению Генштаба, должна произойти из-за того, что в мире нефть кончится. А она скорее всего не кончится, не будет ресурсных войн. На программу перевооружения уходят все национальные богатства сегодня, гораздо больше, чем на какую-либо Сирию. Это стратегические чудовищные ошибки, Россия не должна этим заниматься, она не должна пытаться готовиться к мировой войне сразу с Америкой, Японией, НАТО, Китаем, со всем миром", - добавил эксперт.

Он подчеркнул, что так Советский Союз и уничтожил себя, прислушиваясь к данным Генерального штаба о ложных угрозах.

"Как говорили тогда на Западе, советский рыцарь умер внутри своих стальных доспехов. Чем больше у нас доспехов, тем беднее страна, тем быстрее она развалится", - подчеркнул Фельгенгауэр.

Как сообщал "Обозреватель", Фельгенгауэр назвал вывод российских войск из Сирии всего лишь тактическим ходом президента России Владимира Путина.

Наши блоги