УкрРус

СМИ сообщили, когда "заказали" Немцова

  • Место убийства Бориса Немцова
    Место убийства Бориса Немцова

Убийцы российского оппозиционного политика Бориса Немцова могли получить заказ на преступление в середине 2014 года,

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом расследования этого резонансного дела.

"Расследование показывает, что осенью уже началась активная подготовка убийства, а заказ поступил еще раньше", - сказал собеседник.

В свою очередь другой источник рассказал, что следствие располагает доказательствами того, что исполнители преступления начали готовиться к убийству в октябре-ноябре 2014 года.

"Даты приобретения машины, аренды квартир арестованными фигурантами подтверждают эту версию. Изучались и записи с камер видеонаблюдения у дома Немцова",- сказал он.

Оперативные данные подтверждают и показания некоторых свидетелей.

Адвокат потерпевших по делу Вадим Прохоров подтвердил, что данные о том, что исполнители начали подготовку преступления в октябре 2014 года, имеются в деле.

"Это для меня не является новостью. Я всегда говорил, что, по целому ряду данных, подготовка убийства началась никак не позднее конца осени",- сказал защитник.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По делу Немцова задержаны пятеро подозреваемых - боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид. Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Наши блоги