УкрРус

В России проходит 1-майский парад абсурда "Монстрация": фоторепортаж

  • В России проходит 1-майский парад абсурда "Монстрация": фоторепортаж | фото 1
    1/7

В Новосибирске в честь дня труда проходит "Монстрация", лозунги которой кажутся абсурдными.

Участники парада, называющие себя монстрантами, намерены пройти по перекрытому проспекту с майской демонстрацией коммунистов, профсоюзов и некоторых других движений и партий, сообщает regnews.ru.

"Сегодня в 10:00 колонна, по предварительным данным, из пяти тысяч человек с неполитическими лозунгами и транспарантами, которые участники обычно долго готовят и которые зачастую представляют собой более или менее талантливое произведение искусства, должна пойти по Красному проспекту от площади Калинина до площади Ленина. Одновременно на том же маршруте проводят демонстрацию коммунисты, профсоюзы и некоторые другие политические силы, поддерживающие их первомайские лозунги. Лозунги же монстрантов чаще всего предельно аполитичны и зачастую абсурдизированны, в чем и может оказаться проблема", – пишет новосибирское издание.

По информации активистов, Монстрация проходит в Новосибирске с 2004 года, это является, своего рода, "фишкой" города. К акции каждый год присоединяется всё больше городов.

Коммунисты, в свою очередь, в открытом письме предупредили монстрантов о том, что терпеть их выходки не станут.

"Хочу предупредить, что появление в нашей колонне "монстрантных лозунгов и плакатов" будет совершенно неуместно и может вызвать бурную реакцию (!) участников нашего шествия", – сказал организатор колонны КПРФ Агеенко.

По словам активиста Монстрации Павла Семенова, он не исключает конфликтов, однако монстранты будут всячески их избегать, так как их шествие – веселая неполитическая акция.

"Такие опасения есть всегда, но шествие ведь охраняется полицией, в задачи которой как раз и входит предотвращение конфликтов", – отметил активист.

Как сообщал "Обозреватель", 1 мая российские коммунисты планируют шабаш в центре Киева.

Место:
Наши блоги