УкрРус

Убийство Немцова: на суде подтвердили угрозы от Кадырова

8.2тЧитати українською
Илья Яшин
Илья Яшин

Российский оппозиционер Борис Немцов регулярно получал угрозы в свой адрес и считал, что за ними стоит глава Чечни Рамзан Кадыров.

Об этом заявил на заседании суда, рассматривающего дело об убийстве Немцова, сопредседатель партии "Парнас" Илья Яшин, передает "Медуза".

По его словам, Немцов был постоянно объектом различных угроз, все они были связаны с его профессиональной и политической деятельностью.

"Смысл этих угроз был в том, что если ты не прекратишь свою политическую деятельность, то тебя могут просто убить", - сказал Яшин, отметив, что Немцов неоднократно обращался в правоохранительные органы.

"Всерьез Немцов опасался только одного человека - Рамзана Кадырова. Он считал, что представители республики не подчиняются российским законам и могут делать, что хотят", - сообщил Яшин.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы.

В ноябре бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова, которого обвиняют в убийстве Немцова, арестовали заочно.

29 декабря 2015 года Следком РФ назвал Мухудинова заказчиком убийства Немцова.

Напомним, что ранее многие российские оппозиционеры утверждали, что за убыйством Немцова может стоять Кадыров, сам же глава Чечни считает виновных в смерти российского оппозиционера Бориса Немцова нужно искать в Украине и США.

Наши блоги