УкрРус

Спикер Госдумы о санкциях США: моська лает на слона

Читати українською
  • Спикер Госдумы о санкциях США: моська лает на слона
    РИА "Новости"

Санкции в отношении РФ - попытка западных политиков оправдаться в глазах общественного мнения. Такое мнение, выступая на пленарном заседании Госдумы, высказал ее председатель Сергей Нарышкин, передает ИТАР-ТАСС.

"В сегодняшнем стремлении подвергнуть Россию санкциям я вижу не что иное, как попытку западных политиков оправдаться в глазах общественного мнения и возложить на нашу страну ответственность за их собственные провалы", - сказал спикер, добавив, что "они привели "Украину к хаосу, глубочайшему политическом кризису и человеческим жертвам".

"Однако, язык санкций никогда не решал таких проблем и никак не способствовал укреплению международного права", - подчеркнул он. "Санкции - это обоюдоострое оружие", - добавил Нарышкин.

"Посмотрим, как поддержит и поддержит ли такую политику западные избиратели и налогоплательщики, когда почувствуют на себе ее негативный эффект", - сказал он.

"Мир отнюдь не шахматная доска, в нем живут реальные люди со свободной волей, а не пешки и ферзи, которые переваляются по шахматной доске чьей-то рукой", - добавил спикер.

Нарышкину вспомнилась басня Крылова "Слон и Моська" в связи с расширением санкций США против российских официальных лиц.

"По поводу новых санкций США вспоминаются строки из басни Ивана Андреевича Крылова "Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона", - написал Нарышкин.

Напомним, спикер Госдумы Сергей Нарышкин включен в расширенный санкционный список США, опубликованный 20 марта. В него также вошли еще 14 российских официальных лиц и пять бизнесменов.

Наши блоги