УкрРус

За антироссийские призывы в РФ планируют лишать госнаград

  • За антироссийские призывы в РФ планируют лишать госнаград
    Известия

Депутат Госдумы Евгений Федоров ("Единая Россия") готовит поправки в нормативные акты, в частности в положение о государственных наградах РФ, которые направлены на лишение госнаград тех граждан, чьи публичные выступления являются посягательством на российский суверенитет, неприкосновенность и территориальную целостность страны, передают Известия.

По словам депутата, такие лица своими действиями нивелируют цену российских медалей и орденов.

Лишение награды планируют производить только по результатам судебного процесса, в ходе которого злонамеренность высказываний и принадлежность к "пятой колонне" владельца награды будет доказана.

В свою очередь, представитель фракции ЛДПР в Государственной думе Михаил Дегтярев считает, что выступления против государства человека, имеющего госнаграды, показывает его двуличность и подтверждает, что он недостоен государственной награды.

Обладатель медали "За безупречную службу Родине" III степени и других госнаград, опальный экс-депутат и один из лидеров оппозиции Геннадий Гудков назвал предложение о лишении наград истерикой и продолжением тенденций к запретам.

"Отношение к России сейчас и так неоднозначное, а такие жесты высокопоставленных чиновников только подчеркивают отсутствие демократического элемента в нынешней политике. Думаю, если такой закон примут, то Немцов сам придет и сдаст свои награды, так же поступлю и я", - отметил Гудков.

Как сообщал "Обозреватель", Россия хочет судиться с Украиной в ЕСПЧ из-за трагедии в Одессе.

Место:
Наши блоги