УкрРус

Российские войска удвоили количество учений в Приднестровье

  • Российские войска удвоили количество учений в Приднестровье
    ИТАР-ТАСС

Военнослужащие оперативной группы российских войск в Приднестровье за год приняли участие в более чем 800 мероприятиях по различным видам боевой подготовки.

Об этом сказано в сообщении на сайте Министерства обороны Российской Федерации.

По сравнению с предыдущим годом количество практических занятий по тактической, огневой и специальной подготовке увеличилось более чем в два раза.

"Выполнено около 350 стрельб из стрелкового оружия и штатного вооружения боевых машин, проведено более 300 практических занятий по вождению автомобильной и бронетанковой техники", - сказано в сообщении.

Более 100 учебных мероприятий прошло со специальной подготовке подразделений мотострелкового батальона, входящих в состав Совместных миротворческих сил.

Кроме того, личный состав оперативной группы войск принял участие в более чем 20 крупных ротных тактических и тактико-специальных учениях и в 70 учениях по противодействию терроризму.

Плановая ротация подразделений на постах и контрольно-пропускных пунктах в зоне безопасности конфликта прошла в конце октября. В 2014 году в состав Совместных Миротворческих Сил вошло более 400 российских военнослужащих.

Как сообщал "Обозреватель", на границе с Приднестровьем вырыли километры окопов.

Место:
Наши блоги