УкрРус

Стрельба в Белгороде: пограничники Украины выставили 20 допнарядов

Читати українською
  • Стрельба в Белгороде: пограничники Украины выставили 20 допнарядов

Государственная пограничная служба Украины с целью недопущения возможного проникновения на территорию Украины гражданина России, который совершил убийство шестерых человек в Белгороде (Россия) приняла ряд мер.

Так, согласно сообщению пресс-службы Госпогранслужбы, переведены на усиленную охрану подразделения на участке границы с Россией; офицеры штабов органов охраны границы командированы в подразделения для четкой координации действий сил и средств; отработан механизм взаимодействия с подразделениями МВД и пограничными войсками ФСБ России.

Вдоль линии государственной границы выставлено более 20 дополнительных нарядов; направлены мобильные группы для прикрытия линии госграницы на наиболее опасных участках; осуществляется постоянный мониторинг линии госграницы инспекторами пограничной службы;

Совместно с МВД выставлены 2 контрольных поста.

Напомним, правоохранители обещают за значимую информацию, благодаря которой удастся задержать подозреваемого, 3 млн рублей (около 100 тыс. долларов).

Полиция отправила информацию о Сергее Помазуне, которого подозревают в убийстве шести человек, во все области Черноземья. Кроме того, его разыскивают и в ряде областей Украины, в частности информация о преступнике передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях. Вооруженного преступника ищут более 1200 сотрудников полиции, задействованы пограничная и таможенная службы.

22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия.

Наши блоги