УкрРус

Глава Боливии: Чавесу нужно лечение

Читати українською
  • Глава Боливии: Чавесу нужно лечение

Эво Моралес прокомментировал ситуацию с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, заявив, что временами он чувствует себя нормально, однако положение усугубляется рецидивами болезни.

"Есть моменты, когда он чувствует себя хорошо, когда он крепок, как говорят врачи и члены его семьи, но затем у него опять случаются проблемы, такие, как повторения болезни", — цитируют Моралеса латиноамериканские СМИ, пишет РИА Новости.

По словам боливийского президента, сейчас Чавес ведет борьбу за спасение своего здоровья так же, как раньше он спасал свою родину. Моралес заявил, что верит в выздоровление венесуэльского коллеги.

В начале декабря Чавес был прооперирован на Кубе в связи с онкологическим заболеванием. Рак был обнаружен у него в середине 2011 года. Затем в течение двух месяцев он проходил восстановительный курс лечения в гаванской клинике, а в середине февраля был неожиданно переведен в военный госпиталь в Каракасе.

Врачи назначили новый курс химиотерапии президенту Венесуэлы Уго Чавесу, который перенес несколько операций в связи с онкологическим заболеванием, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление вице-президента страны Николаса Мадуро.

В 2011 году Чавес уже проходил несколько этапов химиотерапии, сравнив подобное лечение с бомбой.

По словам Мадуро, врачи решили прибегнуть к химеотерапии после того, как организм президента восстановился после респираторной инфекции. "Он продолжает бороться за свою жизнь. Врачи решили начать дополнительный курс лечения — химиотерапию", — отметил Мадуро.

На прошлой неделе Уго Чавес был неожиданно доставлен из Гаваны в военный госпиталь Каракаса, перед этим власти опубликовали его фотографии из медицинской палаты, где он изображен вместе с дочерями. Однако некоторые эксперты выражают недоверие официальной информации о здоровье Чавеса, а экс-посол Панамы при ОАГ Гильермо Кочес заявил, что Чавес уже якобы отключен от аппаратов по поддержанию жизни. Власти Венесуэлы эти утверждения опровергли.

Правительство Венесуэлы потребовало в пятницу прекратить различные спекуляции и слухи вокруг здоровья Чавеса и обвинило международные СМИ в ведении кампании против стабильности в стране. В частности, Мадуро обвинил испанскую газету АВС и колумбийское радио Caracol в распространении ложной информации о Чавесе, что может привести к дестабилизации ситуации в Венесуэле. При этом по телевизору венесуэльского лидера не показывали более двух месяцев, с того момента, как он отправился в Гавану на лечение.

Наши блоги