УкрРус

В ЕС допускают, что Ассоциация может быть подписана вне рамок саммита

Читати українською
  • В ЕС допускают, что Ассоциация может быть подписана вне рамок саммита
    lenta-ua.net

Представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Косьянчич заявила, что подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС может состояться и вне рамок саммита "Восточного партнерства", но Брюссель рассчитывает, что Украина успеет решить все вопросы к саммиту в Вильнюсе.

"Вопрос остается открытым, но мы считаем, что нужных результатов можно достичь к саммиту в Вильнюсе. Миссия Европарламента продолжится до этого саммита, который будет хорошей возможностью провести дополнительные консультации: там будут все страны-члены, президенты и премьер-министры стран в сопровождении глав МИД", — цитирует ее слова РИА Новости.

Кроме того, она назвала спекуляцией заявления СМИ о том, что соглашение с Украиной все-таки будет подписано в Вильнюсе, но процесс его ратификации затянется до решения Украиной вопроса Тимошенко.

"Наша цель — подписать соглашение на саммите в Вильнюсе. Но мы должны провести окончательный анализ. Сейчас дело за Украиной", — заявила Косьянчич.

Она отказалась обсуждать, сколько времени может потребоваться для подписания соглашения, если оно не будет заключено на саммите в Вильнюсе. При этом, по ее словам, для подписания не обязательно ждать следующего саммита "Восточного партнерства".

Ранее Кэтрин Эштон выразила надежду на то, что Европейский союз надеется, что Украина выполнит все условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября украинские власти планируют подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Для выполнения условий подписания соглашения Украина должна, в частности, принять ряд законодательных изменений, не все из которых до сих пор приняты.

Наши блоги