УкрРус

Пошел на рекорд: в России Путину нарисовали "царский" рейтинг

7.5т
Владимир Путин

Рейтинг популярности президента России Владимира Путина достиг максимума с 2012 года и составил 86% по сравнению с прошлым показателем в 63%.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса "Левада-Центра", сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что недовольны своим президентом только 14% россиян.

По данным социологов, выросли показатели одобрения деятельности Дмитрия Медведева на посту премьер-министра РФ: до 52% сейчас против 48% в октябре. Не одобряют его работу на посту премьера 47% граждан (против 51% месяц назад).

Оценивая работу правительства РФ, 50% россиян сказали, что довольны кабинетом министров, а 49% - что недовольны. Деятельность Государственной Думы (признана в Украине нелегитимной. – Ред.) одобряют 44% респондентов, не одобряют - 54%. Деятельностью своих губернаторов (в Москве мэра. – Ред.) удовлетворены 56% респондентов, а 43% - нет.

Россиян также попросили назвать 5-6 политиков, общественных деятелей, которым они более всего доверяют.

"Топ-3 рейтинга остался таким же, как и месяц назад, однако уровень доверия к этим политикам несколько вырос: на первом месте Путин (59% сейчас и 52% в октябре), на втором - глава Минобороны РФ Сергей Шойгу (27% и 24%), на третьем - министр иностранных дел России Сергей Лавров (25% и 24%). Далее следуют: Медведев и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (по 16%), лидер КПРФ Геннадий Зюганов (9%), мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и патриарх Кирилл (по 5%), лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (по 4%)", - говорится в тексте. Не доверяют никому из российских политиков 14% респондентов, а 11% заявили, что не интересуются политикой.

По мнению 56% россиян, дела в стране в целом идут в правильном направлении (это максимальный показатель с начала года, в январе он был на уровне 45%). Обратного мнения придерживаются 26% респондентов, затруднились ответить 18%.

Как сообщал "Обозреватель", подавляющее большинство россиян высказались за продолжение президентского срока для Путина.

Наши блоги