УкрРус

Теракт в Берлине: стали известны новые подробности о шофере грузовика

7.9т
Теракт в Берлине

Шофер грузовика, которого захватил совершивший теракт в Берлине злоумышленник, был жив во время наезда на толпу посетителей ярмарки.

Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на немецкие СМИ.

Преступник нанес шоферу несколько ножевых ранений, в то время, когда тот пытался добраться до руля, чтобы воспрепятствовать наезду на людей.

Затем водитель был застрелен из мелкокалиберного оружия, которое до сих пор не обнаружено.

В свою очередь, польские правоохранители начали свое расследование по факту убийства с особой жестокостью гражданина Польши. Как отмечается в сообщении, погибший шофер был атакован неизвестным в кабине его машины.

"Ему были нанесены резаные раны, в том числе и лица", - сообщил владелец фирмы, которой принадлежал грузовик, Ариэль Журавски, опознавший своего работника по фотографии.

Глава Союза немецкой уголовной полиции Андре Шульц заявил, что уже в течение одного-двух дней следствие сообщит о новом подозреваемом. По его словам, следствие серьезно продвинулось в поисках преступника, но многие детали полиция пока разглашать не может.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 19 декабря в Берлине грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке. Погибли 12 человек.

Наши блоги