УкрРус

Россия в Сирии опасно рискнула показать миру "бессилие" США – Бжезинский

Читати українською
  • Збигнев Бжезинский рассказал об уязвимых местах России
    Збигнев Бжезинский рассказал об уязвимых местах России

Российская Федерация своей военной авантюрой на территории Сирии продемонстрировала опасное желание подчеркнуть политическое бессилие Соединенных Штатов, ответ которых может поставить РФ в очень затруднительное положение.

Об этом написал бывший советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский в своей статье для Financial Times, сообщает VOA.

"Очевидное решение Москвы о нанесении ударов по позициям сирийских повстанцев, а не "Исламского государства", что подтверждается ЦРУ, "в лучшем случае" является отражением "российской военной некомпетентности", а в худшем – "доказательством опасного желания подчеркнуть американское политическое бессилие", - подчеркнул Бжезинский.

В публикации также отмечается, что втянувшаяся в конфликт на Ближнем востоке, находится в очень уязвимом положении, чем обязательно воспользуются США в случае, если Кремль будет продолжать свои вооруженные провокации.

"Российское присутствие на море и в воздушном пространстве в Сирии – уязвимо, поскольку военные изолированы от своей родной страны. Их можно "разоружить", если они будут и дальше провоцировать США", - отметил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее повстанцы обвинили Россию в оккупации Сирии и призвали страны Ближнего востока отомстить Кремлю.

Наши блоги