УкрРус

Адвокат Савченко написал открытое письмо Путину: летчица может умереть

  • Адвокат Савченко написал открытое письмо Путину: летчица может умереть
    atn.ua

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которую похитили и удерживают в России, Марк Фейгин написал открытое письмо главе РФ Владимиру Путина.

Текст обращения адвокат опубликовал на своей странице в Facebook.

"Защитой в следствие представлены доказательства невиновности Савченко, которая в момент гибели российских журналистов, уже как час находилась в плену у батальона "Заря", ведущего в Луганске боевые действия с правительственными силами Украины. Из этого уместен вывод о непричастности Савченко к гибели журналистов. Семь месяцев - это более чем достаточный срок, чтобы проверить данные биллинга телефона обвиняемой, показаний очевидцев событий и провести надлежащие процессуальные мероприятия. Однако Савченко и теперь в тюрьме", - пишет он.

По словам Фейгина, Савченко голодает уже очень долго и это угрожает ее жизни и здоровью.

"Пока я пишу Вам, срок её отказа от пищи приблизился к 45 дням. Это много, это очень много. Пугает то, что в последнем моем с ней общении в тюрьме я прямо услышал о её желании умереть. Мои слова не являются преувеличением, в чем легко убедиться, дав себе труд поинтересоваться обо всём у руководства УЗКС ФСБ России, осуществляющего оперативное сопровождение дела. Что дальше? Сказанное Вами в ответ на вопрос 18 декабря 2014 года на пресс-конференции о судьбе обвиняемой Савченко внушало некоторую надежду на "судебное разрешение" дела по закону. Следующий же суд по обжалованию ареста эти надежды с грохотом спустил в отхожее место", - объяснил он.

"Я обращаюсь к Вам за всё тем же, за законом и справедливостью. Дело публичное, я бы даже сказал запредельно публичное, и потому тайного способа "порешать" уже нет. Вам, как юристу, хорошо известно одно банальное правило (в меня его на юридическом вдолбили) - "когда не знаешь как поступить, поступай по закону. Чего уж там, Вы сами знаете, что делать...", - обратился адвокат к Путину.

Как сообщал "Обозреватель", украинская летчица Надежда Савченко, которая находится в московском СИЗО, голодает уже больше 40 дней. За этот период она похудела на 15 кг.

Наши блоги