УкрРус

Послов США и России в Турции вызвали "на ковер" в МИД

Читати українською
  • Здание МИД Турции
    Здание МИД Турции

В министерство иностранных дел Турции вызваны послы России и США, которых предостерегли от поддержки сирийских курдов в борьбе с террористической организацией "Исламское государство".

Об этом сообщает Deustche Welle со ссылкой на представителя МИД Турции.

Дипломатам изложена официальная позиция Анкары на деятельность партии курдов "Демократический союз". Партия, по мнению турецких властей, не должна получать ни оружия, ни другой помощи от США и РФ. Анкара рассматривает "Демократический союз" как сирийское отделение Рабочей партии Курдистана, запрещенной в Турции и признанной террористической организацией.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу выразил послам недовольство сообщениями о поставках оружия курдам. По его мнению, есть опасность, что оружие может оказаться в руках РПК. С июля 140 турецких военных убиты в терактах, организованных РПК. Более 1700 курдских повстанцев погибли в результате бомбардировок турецкой армии.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 13 окртября, военно-транспортные самолеты США сбросили около 50 тонн боеприпасов сирийским отрядам, воюющим против ИГИЛ.

По информации западных СМИ сирийские повстанцы попросили у стран Запада начать поставки зенитного вооружения, чтобы они могли защититься от налетов российской авиации.

Наши блоги