УкрРус

Перестать кошмарить: у Путина решили "прочистить" российскую власть

6.3тЧитати українською
Сергей Кириенко и Владимир Путин

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко решил сменить политику работы с губернаторами и методику оценки их деятельности.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в АП.

К 2017 году управление внутренней политики Кремля подготовит три списка губернаторов: те, кого необходимо поменять, те, чье будущее под вопросом, и те, кого менять не нужно.

"Эти данные не будут публиковаться, а будут направляться на стол президенту для кадровых решений. Тех, кого будет рекомендовано оставить, необходимо перестать кошмарить", - говорится в материале.

Губернаторов будут рекомендовать к отставке по трем критериям: плохое экономическое положение региона, низкие или ухудшающиеся электоральные показатели лидера, утрата доверия.

Ранее в РФ существовали многочисленные рейтинги губернаторов и они являлись публичным инструментом с помощью которого губернаторам можно было подать сигнал, пишут журналисты

"Если новый рейтинг будет непубличным рабочим инструментом, это значит, что [Кириенко] отказывается от политики построения собственных инструментов воздействия на элиты, как при Володине", - рассказал собеседник из федеральной власти.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Кириенко ведет подготовку к будущим выборам в РФ, чтобы Путин мог остаться в Кремле на четвертый срок.

Наши блоги