УкрРус

"Сын повесился, денег нет": журналистка собрала "неудобные" вопросы к Путину

Читати українською
  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

На последней пресс-конференции президента РФ Владимира Путина россияне чаще всего хотели спросить о том, как им выживать при низких доходах в условиях рухнувшей от санкций экономики.

Часть этих не прозвучавших вопросов опубликовала на своей странице в Facebook журналистка российского канала ОТР Юлия Ермилова.

По ее словам, канал до пресс-конференции провел опрос, в ходе которого предложил россиянам задать наиболее важные для них вопросы к президенту.

"Выбрали тот (вопрос – Ред.), который чаще всего повторялся. Сформулировали его так, чтобы он был актуален и для Владивостока, и для Калининграда". Вот то, из чего мы создали наш вопрос. Это самые типичные смс-ки, всего несколько из огромного множества. Это реальность. Никакой желтухи, никакого трэша, никакого пафоса, никакого соплежуйства. Это реальная жизнь. С ее реальной орфографией", - написала Ермилова.

"Подскажите, как прожить на 7900Р (2,55 тыс. грн – Ред.) в месяц и при этом не иметь задолженности по коммуналке?" – спросил один из телезрителей.

"Молодая семья, один ребенок, снимаем квартиру 7000т.р (2,26 тыс. грн – Ред.) коммуналка 2500т.р (808,25 грн – Ред.) кредит 5000т.р. (1,6 тыс. – Ред.) у нее зарплата 6800т.р (2,198 тыс. грн – Ред.) у меня 11000т.р (3,556 тыс. грн – Ред.) и так живет большинство", - задал свой вопрос россиянин.

"Работаю в колхозе. 3 ноября дали 3000р. (969 грн – Ред.). С тех пор ни копейки. И такое продолжается с 1991 года. Сын не выдержал такой жизни- повесился. Стоит ли так жить дальше?" – рассказал о своей трагедии другой россиянин.

Журналистка отметила, что очень много жалоб поступило от персонала больниц и школ. В своих SMS-сообщениях российские пенсионеры жаловались на проблемы не только со скудной пенсией, но и с постоянно растущими расходами на лекарства.

"Зарплата персонала от 5 до 6тысяч, педагогов от 8тыс. (1,6 – 2,5 тыс. грн – Ред.)мы устали от нищеты!" – процитировала Ермилова один из вопросов, который так и не был задан Путину.

ОТР задало свой вопрос Путину. Если сократить его до минимума, получится так: "Как выжить, если зарплата или пенсия 8 ты...

Опубліковано Yulia Ermilova 17 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря Путин дал обширную пресс-конференцию, на которой он признался в присутствии на Донбассе российских войск.

Наши блоги