УкрРус

В Европе уверены, что Россия не выдержит запрета импорта с ЕС

  • В Европе уверены, что Россия не выдержит запрета импорта с ЕС
    Корреспондент

Российская Федерация не сможет обойтись без импорта сельскохозяйственной продукции из Европейского союза, поскольку является зависимой от него. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт, пишет издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, передает <a href= http://www.unn.com.ua/ target=_blank>УНН</a>.

"В России уровень самообеспечения продуктами земледелия не превышает 60 процентов. Например, проблему нехватки молочных продуктов страна самостоятельно не преодолеет", - сказал Шмидт.

По словам министра, санкции в основном отразятся на российских потребителях, поскольку "Россия зависит от импорта".

В то же время глава немецкого сельскохозяйственного ведомства, отметил, что Евросоюз не должен драматизировать ситуацию с российским эмбарго, которое, будет иметь "довольно ограниченное влияние" на европейский рынок сельского хозяйства.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 6 августа, Президент России Владимир Путинподписал указ о запрете ввоза в РФ товаров сельского хозяйства из стран, поддержавших санкции. Указ будет действовать в течение одного года.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий в Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

10 августа Россия определилась со списком стран-поставщиков продовольствия взамен тех, которые попали под запрет из-за ответных санкций, наложенных Москвой. Овощи и фрукты будут закупать в Азербайджане, Узбекистане, Армении, Таджикистане, Киргизии. РФ считает очень перспективными Иран, Марокко, Египет в плане продаже им зерна и растительного масла, и покупке у них овощей, фруктов, ягод и цитрусовых.

Кроме того, российские власти ограничили госзакупки товаров легкой промышленности у иностранных поставщиков

Наши блоги