УкрРус

Полиция Турции: госпитализирована почти тысяча человек

  • Полиция Турции: госпитализирована почти тысяча человек

Глава МВД Турции Муаммер Гюлер сообщил, что за девять дней протестных выступлений в Турции были госпитализированы 915 гражданских лиц, сообщает ИТАР-ТАСС. Речь идет обо всех пострадавших, в том числе получивших помощь на месте и не обращавшихся в больницы.

По его словам, 79 человек продолжают лечение в стационаре, из них восемь в реанимации, а четыре в критическом состоянии.

Министр отметил, что власти продолжат исследовать записи с камер наблюдения в связи с сообщениями о примененной полицией чрезмерной силы в отношении демонстрантов. "Несмотря на атаки с камнями и палками, наши силы безопасности продолжат исполнять свои обязанности в рамках данных им полномочий. Нельзя давать провокаторам шанс принимать участие в акциях, начатых демократическим путем. Не может быть и речи о том, чтобы мы молчали перед лицом вандализма. У нас есть установленные законом обязанности обеспечивать безопасность", - сказал он.

Гюлер сообщил, что полиция задержала в Стамбуле и Анкаре семь иностранцев, прибывших по обычным паспортам. Среди них два француза, два иранца и по одному гражданину США, Германии и Греции. Среди турецких граждан, по его словам, задержанных почти нет, практически все выпущены на свободу.

Напомним, ранее CNN сообщал, ссылаясь на медицинские службы, что число пострадавших в ходе беспорядков в Турции за двое суток составило, по меньшей мере, 3 195 человек

По меньшей мере три гражданских погибли в результате столкновений.Также погиб один полицейский.

Акции протеста идут в Стамбуле уже неделю. Сначала протестующие выступали против планов властей построить на месте парка Гези в Стамбуле торгово-развлекательный комплекс. Выступления сопровождались беспорядками и быстро распространились по всей территории страны. Теперь протестующие также требуют отставки правительства.

Наши блоги