УкрРус

Казнь для "отступников": в Ираке полсотни террористов ИГИЛ заморозили насмерть

  • ИГИЛ до смерти заморозили 45 своих бойцов
    ИГИЛ до смерти заморозили 45 своих бойцов
    The Daily Mail

Руководители ИГИЛ заморозили до смерти 45 своих боевиков, обвинив их в трусости во время боя в Ираке.

Такое заявление сделала иракская медиакомпания Al Sumaria News, передает The Daily Mail. Тела жертв были якобы выставлены вдоль дороги, чтобы служить предостережением для других отступников ИГИЛ.

Как сообщается, ИГИЛ убили 45 собственных бойцов, закрыв их внутри морозильной камеры, обычно используемой для судмедэкспертизы. Жертв заперли там на целый день за то, что они попытались бежать с поля боя.

Также сообщается, что по меньшей мере 12 человек погибли в результате двух разных взрывов в Багдаде, направленных на силы безопасности.

Никто не взял на себя непосредственной ответственности за взрывы, ранившие еще по крайней мере 39 человек, но ИГИЛ регулярно проводит теракты в столице Ирака, один из которых состоялся в пятницу 22 апреля в шиитской мечети. Более мощный взрыв произошел на блокпосте в северной части Багдада. Еще один был нацелен на армейский конвой на юге города.

Иракское правительство вернуло себе контроль над несколькими городами "Исламского государства" в прошлом году и медленно вытесняет боевиков обратно к сирийской границе.

Безопасность Багдада постепенно повышается, но не прекращаются взрывы бомб, направленных против сил безопасности и населения шиитских районов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ранее в Сирии нашли массовое захоронение убитых ИГИЛ.

Наши блоги