УкрРус

В Китае совершен массовый суицид

Читати українською
  • В Китае совершен массовый суицид
    todid.ru

Группа из десяти человек приняла ядохимикаты сельскохозяйственного назначения, пытаясь совершить массовый суицид на одной из улиц Пекина (Китай) недалеко от Западного ж/д вокзала, сообщает издание Сhinadaily.

Всех "самоубийц" экстренно доставили в госпиталь Фусин, по словам представителя госпиталя, всем им была оказана комплексная медицинская помощь, и сейчас их жизням ничего не угрожает.

Издание не сообщает подробности инцидента, однако местная "Пекинская молодежная газета", пишет, что участники "акции" были одеты в футболки с надписью "Харбинское железнодорожное управление", что может указывать на скрытые политические мотивы их поступка.

Дело в том, что Министерство железных дорог КНР было упразднено в ходе реформы структуры правительства в марте 2013 года и вошло в состав Министерства транспорта. Среди работников ж/д сферы тогда начали распространяться опасения по поводу возможного сокращения рабочих мест и связанных с этим увольнений. Кроме того, Харбин находится в северо-восточном районе Китае, где традиционно высокий уровень безработицы сохраняется с конца 90-х годов прошлого века после начала реформирования государственного сектора экономики и избавления региона от отсталых мощностей.

По информации Государственного центра санитарно-эпидемиологического надзора и профилактики КНР, в 2011 году в стране на каждые 100 тысяч человек приходилось более 22 случая самоубийств, что является одним из самых высоких показателей в мире. При этом одним из распространенных способов суицида в сельской местности является прием пестицидов.

Наши блоги