УкрРус

Следователи проверяют школу в Перми после массового отравления учеников

Читати українською
  • Следователи проверяют школу в Перми после массового отравления учеников
    svit24.net

В Пермском крае следователи продолжают устанавливать причины массового отравления школьников, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

17 и 18 октября 2013 года в больницы города Перми обратились ученики школы № 40 Дзержинского района города Перми с признаками кишечной инфекции.

Предварительно установлено, что в больницы города Перми с диагнозом сальмонеллез госпитализировано 86 школьников 3, 4, и 5 классов двое из которых, находятся в реанимации их состояние здоровья стабильное с положительной динамикой.

Кроме того, с аналогичным диагнозом госпитализирован один педагог. 36 учеников школы № 40 наблюдаются участковыми педиатрами амбулаторно, в том числе в выходные дни.

В настоящее время установлено, что индивидуальный предприниматель арендовала пищеблок в школе № 40 и на договорной основе оказывала услуги по приготовлению пищи и питанию детей.

Следователями проведен осмотр школьного пищеблока, взяты объяснения с представителей администрации школы, опрошены лица, непосредственно осуществлявшие организацию питания. Истребована вся документация по организации питания детей в школе № 40.

Проверяются поставщики продуктов питания, порядок поставки, хранения и приготовления пищи.

Наши блоги