УкрРус

Россиянка ищет танкиста, который поехал воевать в Украину

  • Россиянка ищет танкиста, который поехал воевать в Украину
    www.yaplakal.com

Двадцатипятилетний танкист Руфат Орониязов из станицы Кущевская (Краснодарский край, РФ) поехал в Украину и пропал без вести. Его разыскивает девушка. Об этом сообщается в статье, опубликованной в издании "Новая газета".

Автор указывает, что в 2013 году Орониязов заключил контракт с в/ч 27777, которая принимала активное участие в недавних событиях в Крыму, а сейчас на стороне сепаратистов воюет под Донецком.

Сообщается, что 1 августа Руфат сказал своей девушке, что в составе танкового экипажа его направляют менять смену в Украину.

"Понимаете, он не хотел идти воевать. Ему земляки говорили, что это война русских и пусть они убивают друг друга", - написала девушка танкиста автору статьи.

Через неделю Руфат прислал два фото из Украины: на первом он со своим командиром на фоне танка. На втором — с экипажем, и ниже надпись: "Украина 2014. После зачистки укропов".

По ее словам, он пошел воевать, потому что "не мог предать своего командира. У него не было выбора".

Девушка сообщила, что 14 августа Руфат позвонил ей и сообщил, что "на его глазах погибло очень много наших".

Она спросила, когда он вернется, но связь оборвалась. Потом еще было несколько коротких звонков.

"С 25 августа танкист перестал звонить. Девушка зашла к Руфату на интернет-страничку и попыталась связаться с сослуживцами. Но большинство из них с 16-го числа не выходили в Сеть. Причем последние фото однополчане сделали во время какого-то танкового марша", - пишет автор.

Российские журналисты хотели помочь девушке, но телефон танкиста сообщал, что "Абонент временно недоступен…".

Напомним, ранее сообщалось, что побывавший на Донбассе россиянин рассказал о вербовке, з\п и квалификации наемников РФ.

Наши блоги