УкрРус

Мясорубка везде: Илларионов рассказал о целях Путина в Сирии

Читати українською
  • Бывший советник Путина Андрей Илларионов
    Бывший советник Путина Андрей Илларионов
    Скриншот

Президент Российской Федерации Владимир Путин только делает вид, что борется с терроризмом в Сирии, на самом же деле он преследует другие цели. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 27 ноября, сказал бывший советник Путина Андрей Илларионов.

"Для публики он (Путин – ред.) рассказывает о том, что борется с терроризмом, но по сути цель явно другая. Цель заключается в том, чтобы не уничтожить ИГИЛ, не уничтожить нефтяные прииски, цель в том, чтобы как можно дольше в этой части мира продолжалась мясорубка – всех против всех, и очевидно, чтобы эта мясорубка не оставалась только в этом месте, а расползалась по другим местам", - сказал он.

"Ясно то, что объявленные цели участия России в войне в Сирии не соответствуют ее реальным действиям… Министерство обороны сообщает регулярно о продвижении сирийских войск и их союзников… по территории Сирии, с начала операции они заняли 500 квадратных километров территории. С такой скоростью, чтобы занять всю территорию Сирии понадобится, если не ошибаюсь, 80 лет. Это какое правительство установит так контроль над нефтяными приисками?" - добавил Илларионов.

Как сообщал "Обозреватель", президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российские компании и террористическая группировка "Исламское государство" продают нефть Сирии.

Наши блоги