УкрРус

Британский банк заблокировал деньги Russia Today из-за возможной связи с Киселевым

Читати українською
  • Дмитрий Киселев
    Дмитрий Киселев
    lenta.ru

Британское представительство банка BBVA заблокировало перевод денежных средств, вырученных от продажи рекламы в Великобритании, на счет российского телеканала RT, обосновав это тем, что с каналом может быть связан генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, включенный в санкционный список Европейского Союза.

Об этом сообщают "РИА-Новости" со ссылкой на пресс-службу RT.

"В письме в адрес компании Axiom Media, которая занимается продажей рекламы на телеканале RT в Великобритании, представители банка BBVA сообщили, что не могут осуществить платеж, так как "подобные платежи могут быть доступны организации или структуре, связанной с г-ном Дмитрием Константиновичем Киселевым", несмотря на то, что Дмитрий Киселев не имеет отношения к телеканалу RT", — пояснили в СМИ.

"Мы крайне возмущены незаконной блокировкой платежа в адрес RT в Великобритании. Сначала в Лондоне арестовали счет МИА "Россия сегодня", несмотря на то что агентство не находится под санкциями ЕС и счет агентства не относится к Дмитрию Киселеву. Теперь другой банк, не имея на то ни малейших законных оснований, отказывается перевести деньги, легально заработанные RT", — добавили на канале.

Главред RT отметила, что Киселев является гендиректором МИА "Россия сегодня" и не имеет отношения к телеканалу RТ.

"С таким же успехом можно блокировать счета чего бы то ни было, если в названии есть слово "Россия" или "Сегодня", — добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник НАТО заявил, что главная цель стратегии Путина – расколоть Европу.

Наши блоги