УкрРус

Германия утроила число военных, борющихся с наводнением

  • Германия утроила число военных, борющихся с наводнением

Около 4,6 тысячи военнослужащих бундесвера в настоящее время участвуют в борьбе с наводнением, которое уже несколько дней продолжается в ряде регионов Германии, сообщил представитель оборонного ведомства подполковник Андреас Кнолле.

Власти пострадавших от стихии городов и районов начали обращаться в минобороны в минувшее воскресенье, когда канцлер ФРГ объявила о готовности направить военных в терпящие бедствие регионы. Еще накануне число задействованных в спасательной операции солдат и офицеров бундесвера составляло 1,76 тысячи, пишет РИА Новости.

"Сейчас задействованы 4,6 тысячи человек. Из них 2,7 тысячи брошены на борьбу с наводнением в Саксонии, 1,1 тысячи — в Баварии, 800 — в Саксонии-Анхальт", — сказал Кнолле.

Немецкий союз пожарных сообщает, что за последние дни в ликвидации последствий наводнения приняли участие в общей сложности 43,5 тысячи сотрудников пожарной службы. Как говорится в сообщении на сайте объединения, этот показатель на 3,5 тысячи выше, чем во время так называемого "столетнего наводнения", которое произошло в 2002 году.

Ситуация в ряде регионов ФРГ остается крайне напряженной. В частности, превышение уровня наводнения 2002 года метеорологи прогнозируют в земле Саксония-Анхальт. К эвакуации готовятся 10 тысяч жителей города Биттерфельд. Сирены для оповещения о ЧС были включены в расположенном на юге региона городе Хале, население которого составляет 233 тысячи человек.

В соседней Саксонии еще накануне тревога была объявлена в семи округах и трех городах. Уровень воды в Эльбе здесь также продолжает подниматься. Дома покинули тысячи людей. В Дрездене закрыто движение по нескольким мостам, в некоторых районах отключено электричество. Затоплен исторический центр города Майссен. Эвакуация людей проводится в населенном пункте Пирна, который во вторник посещала Меркель. Напряженной остается ситуация в Баварии.

Наши блоги