УкрРус

В России решили, что референдум в Шотландии был "отсталым"

  • В России решили, что референдум в Шотландии был "отсталым"
    Обозреватель/ЕРА

Председатель ЦИК России Игорь Борисов раскритиковал референдум о независимости Шотландии и заявил, что во время голосования было очень много нарушений международных норм.

Как пишет Newsweek, Борисов и еще три делегата были наблюдателями на шотландском референдуме в Эдинбурге. Больше всего председателю российского ЦИК не понравилось, как шотландцы считали голоса, передает "Зеркало недели".

По его словам, все бюллетени свезли в огромный ангар, в котором ему было "сложно следить за процессом подсчета". Он также добавил, что коробки с бюллетенями просто лежали на земле и никто их не охранял.

Также, по его словам, на референдуме в Шотландии всем разрешали голосовать без демонстрации паспорта. А члены комиссий на референдуме запретили фотографировать и снимать видео на участках.

Борисов назвал процесс референдума в Шотландии "отсталым". В Великобритании его реплики восприняли как месть за критику так называемых "референдумов" в Крыму и на Донбассе.

Напомним, что в четверг, 18 сентября, в Шотландии прошел референдум. Единственным вопросом в бюллетене значился: "Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?".

За независимость проголосовали 44,7% шотландцев, в то время, как против отделения свои голоса отдали 55,3%.

Место:
Наши блоги