УкрРус

В ЕС хотят возобновить диалог с Россией

  • В ЕС хотят возобновить диалог с Россией
    Обозреватель/ЕРА

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала восстановить диалог с Россией и использовать ее контакты для решения международных конфликтов.

Она подчеркнула, что актуальная ситуация очень сложная для России, и в ее интересах действительно способствовать разрешению конфликта в Украине, пишет Польское Радио.

"Мы все знаем, что Россия играет важную роль не только в Украине, но также в Сирии, Иране, на Ближнем Востоке и в Ливии. Поэтому с одной стороны мы должны укрепить нашу поддержку для Украины, и с другой стороны создать переговоры с Москвой о наших взаимосвязях и роли, которую Россия может сыграть в других регионах, где продолжается кризис", - отметила Могерини.

Верховный представитель ЕС напомнила, что отношениям с Москвой будет посвящено ближайшее заседание министров иностранных дел стран-членов ЕС.

Она считает, что министры должны откровенно обменяться мнениями, чтобы найти ответ на вопрос, как решить кризис.

Как сообщал "Обозреватель", с 20 декабря вступил в силу, принятый Евросоюзом, новый пакет санкций против Крыма, который запрещает европейским компаниям инвестиции в крымскую экономику.

Наши блоги