УкрРус

Немцы не хотят переходить на летнее время

Читати українською
  • Немцы не хотят переходить на летнее время

В воскресенье 31 марта Швейцария, Великобритания, а так же вся Еврозона осуществляют переход на летнее время. Однако в Германии это вызвало дискуссии в немецкой прессе. Большинство немцев выступает за то, чтобы летнее время было отменено.

В ходе опроса выяснилось, что каждый четвертый житель ФРГ испытывает проблемы при переходе на летнее время. Негативные последствия перевода стрелок ощущают прежде всего женщины, сообщают "Вести ФМ" .

По данным социологов, каждая третья жительница Германии, то есть 30 процентов респонденток, жалуется на проблемы со здоровьем, которые возникают при переходе на летнее время. Более 35 процентов немецких женщин после перевода стрелок отмечают у себя нарушения концентрации внимания, а каждая десятая - даже депрессивные состояния.

Мужская часть населения ФРГ к последствиям этого процесса менее восприимчива - перевод стрелок вызывает дискомфорт всего у 18 процентов немцев. Единственное, что беспокоит немецких мужчин, так это то, что после перехода на летнее время они чаще опаздывают на работу. Эта проблема после перевода стрелок возникает у 27 процентов немцев.

Страховое общество "Здоровье" не случайно обратилось к социологам, с просьбой всесторонне исследовать проблему перехода на летнее время, и влияние этого процесса на здоровье людей. Именно в дни перевода стрелок на час вперед заметно увеличивается количество обращений к врачам.

По словам эксперта страхового общества "Здоровье" Вальтрауд Пфарер, многие немцы жалуются на разбитость и усталость, проблемы с засыпанием или нарушениями сна.

"Отсутствующий час, - говорит Вальтрауд Пфарер, - приводит к нарушениям гормонального баланса человека. Утром мы чувствуем усталость, а вечером не ложимся спать. Биоритм слишком медленно привыкает к переменам".

Наши блоги