УкрРус

Жена костромского десантника: все понимают, что они в Украине, но не знают, что делать!

Читати українською
  • Жена костромского десантника: все понимают, что они в Украине, но не знают, что делать!
    Задержанный российский десантник/ Пресс-центр АТО

Жена костромского десантника, который является офицером 331-го гвардейского парашютно-десантного полка, Елена написала письмо редакции радио "Эхо Москвы" с криком о помощи.

По ее словам, ее муж - военнослужащий, отправленный неделю тому назад из Костромы "на ученья в Ростовскую область".

"Сейчас он вот уже неделю не выходил со мной на связь, из полка уже трое погибших, и никто не знает, где они и когда вернутся. Все понимают, что они в Украине, но никто не знает, что делать. Мне страшно, я боюсь за мужа и понимаю, что их как-то нужно возвращать", - пишет она.

По ее словам, Россия отправляет своих военных на верную смерть.

"Стало страшно, горько и обидно: выходя замуж за военного, я гордилась тем, что буду офицерской женой, что мой муж будет защищать Родину, а на деле получается, что эта самая "Родина" отказалась от него, сняв все опознавательные знаки с военных и закрасив номера на БМД. Ради чего???" - написала она.

"Мой муж на войне... Непонятно за кого воюет... Я ничего о нем не знаю... Не имею ни малейшего представления, когда он вернется... И я не хочу, чтобы это все замяли, а ребята продолжали гибнуть, тайком вывезенные на Украину. Я хочу кричать об этом, кричать о том, что наших мужей и сыновей убивают. Я не хочу ждать новых списков убитых и раненых, я хочу, чтобы этот ад закончился, а мальчики вернулись домой", - рассказала о своем горе женщина.

Ранее сообщалось, что бойцы АТО захватили в плен группу российских военных, которые являются представителями подразделения 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка.

На видео допросов российские военнослужащие рассказывают о том, что не знали, зачем едут в Украину.

"Нам говорили, что бандеровцы - это зло. Когда мы приехали, у нас глаза открылись", - говорит 18-летний Иван Мильчаков. Он утверждает, что понял, что это не учения, когда их начали обстреливать свои же военные.

В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления,

В Украине было возбуждено дело по факту вторжения российских десантников.

Наши блоги