УкрРус

Женщина отказалась от еды во имя спасения планеты

  • Женщина отказалась от еды во имя спасения планеты

65-летняя уроженка Англии жительница Сиэтла (штат Вашингтон, США)Навина Шайн поставила перед собой глобальную цель: "Я хочу в буквальном смысле спасти Землю", передает FederalPost.

Женщина утверждает, что не нуждается в пище и хочет доказать это всему миру. "Я намерена предоставить доказательства того, что это возможно. Люди действительно могут жить и прекрасно себя чувствовать без употребления твердой пищи", - заявила Навина.

Чтобы доказать свою точку зрения миссис Шайн прекратила есть в привычном понимании этого слова. Сейчас она живет только на воде и чае с небольшим добавлением молока. Она клянется, что ничего не ела уже в течение пяти недель, начиная с 3 мая. Чтобы никто не мог заподозрить ее в обмане, Навина Шайн установила по всему своему дому камеры видеонаблюдения, которые фиксируют ее жизнь 24 часа в сутки. Когда она выходит на улицу, то снимает себя на камеру мобильного телефона.

"Все должны понять, что люди не нуждаются в пище. Понимаете, мы можем победить голод и смерть", - говорит Шайн. Она часто говорит о свете как о том, что исходит от солнца, так и о том, что наполняет человека изнутри. Женщина пока не может понять, какой из видов света помогает ей жить. Навина признается, что у нее случаются резкие перепады артериального давления и головокружение, тогда ей необходимо присесть.

Доктор Ричард Линдквист, который наблюдает за экспериментом пенсионерки, не сомневается, что она сможет продержаться на воде и чае, но только около трех месяцев. "А вообще это не слишком хорошая идея. Человеку нужно есть, чтобы жить, и с этим нужно смириться", - сказал Линдквист. При этом специалист уточнил, что все время, которое организм проводит без пищи, он живет за счет внутренних ресурсов. "Грубо говоря, организм поедает сам себя, сжигая накопленный жир и даже мышцы. Но это не может продолжаться вечно. В долгосрочной перспективе, если вы не будете есть, то умрете", - объяснил медик.

Навина рассчитывала, что ее эксперимент вдохновит людей, и кто-то, возможно, будет спонсировать ее усилия, но этого не произошло. Она пообещала, что остановит голодовку, когда почувствует, что ее жизнь в опасности. Также миссис Шайн сообщила, что похудела, но тощей себя назвать не может. К тому же, она уверяет, что все еще не голодна.

Наши блоги