УкрРус

Крушение военного вертолета в России: возбуждено дело

Читати українською
  • Крушение военного вертолета в России: возбуждено дело
    ria.ru

Следователи возбудили уголовное дело по факту аварийной посадки вертолета Ка-52 "Аллигатор" на юго-востоке Москвы 29 октября.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, дело возбуждено о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба.

Следствием установлено, что 29 октября в 15:27 по московскому времени (13:27 по Киеву) в ходе проведения экспериментальных полетных испытаний вертолета К-52 произошло авиационное происшествие, в результате которого воздушное судно при заходе на посадку столкнулось с поверхностью земли и разрушилось.

Отмечается, что собственнику воздушного судна – Министерству обороны России причинен ущерб в размере 800 млн руб.

В результате происшествия с различными телесными повреждения были госпитализированы члены экипажа вертолета - летчик-испытатель и штурман-испытатель 1 класса.

Для расследования данного дела создана следственная группа, которая осмотрела место происшествия, изъяла аварийный и экспериментальные бортовые самописцы, образцы топлива, документы на вертолет и полетное задание. На данный момент проводятся допросы свидетелей.

Наши блоги