УкрРус

Из-за ошибки Скотланд-Ярда жителя Лондона выгоняли со всех работ

Читати українською
  • Из-за ошибки Скотланд-Ярда жителя Лондона выгоняли со всех работ

Во время уличных беспорядков, охвативших Лондон в августе 2011 года, Лесли Остин не громил магазины и не поджигал машины. Он добровольно вызвался помочь спасательным службам в наведении порядка. Однако последующие несколько месяцев обернулись для него кошмаром и бесчестием: полицейские по ошибке расклеили его портрет по всему городу, объявив его участником погромов.

Британец неоднократно обращался в полицию с просьбой удалить свою фотографию с позорного плаката, однако этого так и не было сделано. Более того, портрет мужчины был напечатан в местной газете.

В конце концов, полицейские объявления были убраны – но только спустя три месяца. Теперь 49-летний Лесли Остин подал на полицейских в суд, требуя £50 тыс. в качестве компенсации причиненного морального вреда.

По словам мужчины, ошибка полиции непосредственным образом сказалась на его образе жизни и даже отразилась на его характере. В итоге он потерял работу и испытал множество лишений из-за того, что стражи правопорядка опозорили его на весь город.

На руках у Лесли Остина имеется письменное опровержение его причастности к беспорядкам, которое ему выдали стражи правопорядка. Однако оно было адресовано исключительно ему и никогда не появлялось ни в прессе, ни на сайте полиции, и потому никак не помогло реабилитировать мужчину в глазах окружающих.

Как сообщает Russia Today со ссылкой на The Daily Mail, августовским вечером 2011 года Лесли Остин возвращался с работы и оказался в самом эпицентре беспорядков. Когда он увидел на улице напуганную 70-летнюю даму, он вызвался ей помочь и проводил ее до дома.

Затем он помог водителю пассажирского автобуса расчистить проезжую часть от искореженных корпусов автомобилей и другого мусора. Потом он спас женщину с ребенком из здания, которое вот-вот могло загореться.

По словам мужчины, на протяжении того вечера полицейские трижды благодарили его за помощь.

В августе 2011 года Англию захватили массовые волнения. Поводом для их начала стало убийство полицейскими 29-летнего Марка Даггана при попытке его задержания. Родственники и друзья погибшего организовали акцию протеста, которая переросла в беспорядки, мародерства и столкновения с полицией. Были разграблены сотни магазинов и ресторанов, сожжены автобусы и машины. Четыре человека погибли. Всего стражи правопорядка задержали около тысячи человек.

Фото: Russia Today/AFP

Наши блоги