УкрРус

Ничего подозрительного в доме Березовского не нашли - СМИ

Читати українською
  • Ничего подозрительного в доме Березовского не нашли - СМИ

Ничего подозрительного в доме, где нашли тело Бориса Березовского, пока не обнаружено, сообщил корреспондент телеканала Sky News, который дежурит перед полицейским оцеплением у дома олигарха в пригороде Лондона.

"Учитывая, что Березовский был очень состоятельным человеком и ранее опасался за свою жизнь, полиция с особой тщательностью проверяет, имело ли место преступление, на данный момент ничего подозрительного пока не обнаружено", — сказал корреспондент телеканала, не уточнив источник этой информации, пишет РИА Новости.

Полиция пока не сделала официальное заявление о причинах смерти Березовского.

Как сообщает в ночь на воскресенье Agence France-Presse, в дом предпринимателя Бориса Березовского, который скончался в субботу, вызваны специалисты по химической, биологической и радиологической защите. Ни причина смерти Березовского, ни ее обстоятельства пока официально не объявлены. Некоторые источники в окружении бизнесмена сообщают, что он находился в подавленном состоянии и мог покончить с собой, однако другие его друзья отрицают такую возможность.

Напомним, Березовский распродавал часть имущества, чтобы расплатиться с долгами по кредитам и оплатить счета за услуги адвокатов.

В 2008 году журнал Forbes оценивал состояние Бориса Березовского в 1,3 млрд долларов.

После суда в Лондоне, где Березовский не смог доказать обоснованность своих претензий к Роману Абрамовичу, у него начались серьезные финансовые проблемы из-за необходимости оплатить услуги адвокатов и судебные издержки. Сообщалось, что Березовский продает принадлежащую ему картину Энди Уорхола "Красный Ленин", а также закрывает свой офис в лондонском районе Мэйфер, увольняет часть своих подчиненных, продает несколько особняков и выставляет на торги классическую модель Rolls-Royce 1927 года выпуска.

"Красный Ленин" ушел с молотка намного дороже предполагаемой цены - за 202 тысячи долларов.

Борис Березовский родился в 1946 году. С 2000 года он жил в эмиграции в Великобритании и регулярно критиковал Владимира Путина и его политику. В России он обвинялся в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти и был заочно приговорен к тюремному заключению по более чем десятку обвинений.

Наши блоги