УкрРус

Даже не покраснели: СМИ Кремля наврали о планах Франции снять санкции с России

  • СМИ Кремля извратили слова министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эйро о санкциях против России
    1/1
    СМИ Кремля извратили слова министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эйро о санкциях против России| © Скриншот

Ведущее российское информагентство РИА Новости извратило заявление министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эйро о санкциях против Российской Федерации.

Так, в эфире канала France 2 глава МИД Франции после объявления о совещании по вопросу отношений между Палестиной и Израилем, Эйро сказал, что хочет, чтобы "дела продвигались и в Украине". Соответствующую видеозапись трансляции опубликовала Liberation.

Комментируя свою встречу с президентом РФ Владимиром Путиным Эйро заявил о своем намерении оставить в силе санкции против России для того, чтобы получить "ощутимые результаты". По его словам, "есть некоторый прогресс, но этого недостаточно".

В свою очередь РИА Новости 20 мая подало новость о заявлении Эйро в таком ключе, будто он поддержал отмену антироссийских санкций.

"Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро вновь заявил о необходимости отмены санкций против России, отметив, что для этого Москва должна выполнить ряд обозначенных ранее условий", - говорится в тексте кремлевского СМИ.

"Я четко заявил президенту Владимиру Путину во время визита в Москву, что мы хотим отмены санкций, пусть поэтапного, но нужно, чтобы ситуация менялась, в частности, в Украине, а к настоящему моменту она не поменялась. Есть минские соглашения, есть "нормандский" формат. Нужны конкретные результаты, и Россия, но также и Украина, должны внести свой вклад в достижение этих результатов. Министр подчеркнул, что Россия не является врагом Франции. "Это наш партнер, с которым могут быть разногласия", — сказал он", - процитировали на свой лад слова Эйро в российском СМИ.

Напомним, в США оценили вероятность снятия санкций с России в 2016 году.

Как сообщал "Обозреватель", Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини анонсировала продление санкций Евросоюза против России.

Наши блоги