УкрРус

Невзоров на примере крепостных крестьян объяснил, как проходят выборы в России

Читати українською
  • Невзоров на примере крепостных крестьян объяснил, как проходят выборы в России

В России традиция массово поддерживать партию власти уходит корнями во времена крепостного права.

Такое мнение высказал российский журналист Александр Невзоров в интервью сайту "Эхо Москвы", комментируя результаты выборов в Госдуму РФ.

"Был такой Илья Фадеевич Цион, который был учителем Ивана Петровича Павлова по физиологии. Вот Илья Фадеевич в свое время, когда учился за границей, наведывался сюда, в Россию. И когда только тема вообще каких-то выборов – а это первая половина 19-го века, ближе уже к самой середине, ближе к 60-м годам стала популярной в Европе, Цион подговорил одного из знакомых помещиков, чтобы тот провел у себя выборы: выберут ли барина крепостные крестьяне?", - рассказал журналист.

По словам Невзорова, крестьянам "было предложено множество симпатичных кандидатур", но они выбрали барина.

"Илья Фадеевич пишет в своих письмах, по каким причинам был избран именно крепостными крестьянами их барин. Было два аргумента. Во-первых, когда он бил сапогом по лицу какого-то дворового человека, он выбил всего 3 зуба. "А когда порют, — объясняли крестьяне, — то делают это по-божески, до костей мясо не пропарывают", - поведал российский журналист.

"На этом основании они, конечно, все голосовали за барина", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", на выборах в Госдуму России партия"Единая Россия" при рекордно низкой явке получила больше половины мест в парламенте.

Наши блоги