УкрРус

Каспаров сравнил Путина с фюрером и объяснил его агрессию против Украины

Читати українською
  • Каспаров сравнил Путина с фюрером и объяснил его агрессию против Украины
    politikus.ru

Президент России Владимир Путин, чтобы поддерживать свой рейтинг в стране, должен идти на крайние меры, в частности, на агрессию против Украины.

Об этом в интервью журналу "Фокус" заявил российский оппозиционер, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

"Он (Путин - ред.) обладает способностью повышать ставку, рассчитывая, что соперник просто сбросит карты. Пока у него это действительно получается. Но у фюрера тоже получалось вначале. Как бы ни назвать эту партию — в шахматы или в покер — мы вступили в завершающую фазу", - уверен Каспаров.

По его словам, 15 лет, которые Путин находится при власти, — весьма длительный срок, и дальнейшие события будут развиваться стремительно.

"Аннексия Крыма и открытая агрессия России против Украины показывают, что режим перешёл в стадию, когда для поддержания надувного рейтинга требуются крайние меры", - считает российский оппозицонер.

По его словам, многие психологические моменты в поведении Путина с мировыми лидерами и стилистика его речи — это калька с того, что делал фюрер. "И я полагаю, что финальная часть уравнения будет такой же", - подчеркнул Каспаров.

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционный политик Борис Немцов ранее заявил, что намерение российских властей признать "выборы" террористов на оккупированных территориях на востоке Украины свидетельствует о подготовке к новым боевым действиям на Донбассе.

Наши блоги