УкрРус

Разведка выяснила, как российские летчики зарабатывают в Сирии

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    rbc.ru

Сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины установлены факты злоупотребления служебным положением летным составом самолетов военно-транспортной авиации военно-космическими силами вооруженных сил России в Сирии.

Об этом говорится в докладе ГУР Минобороны о ситуации в Сирии по состоянию на 12 октября 2015 года.

"На борту самолетов в Сирию перевозятся продукты питания и алкоголь с целью дальнейшей реализации", - отмечается в докладе.

С 7 октября, в результате наступлений подразделений правительственных войск Сирии и союзных вооруженных формирований, Башар Асад восстановил контроль над населенными пунктами в провинциях Латакия (Кафр Далби) и Хама (Аль-Бахса, Атшан и Таль Скин).

"Авиационную поддержку действиям сирийских подразделений оказывали самолеты и вертолеты ВКС ВС РФ в Сирии. В частности, 10 и 11 октября самолетами Су-34, Су-24М и Су-25 совершено по 64 самолето-вылета и нанесены удары, соответственно по 55 и 63 объектах в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Ракка и Хама (преимущественно по оппозиционным правительству Сирии вооруженным формированиям, большинство из которых не относятся к террористической группировке Исламское государство)", - сообщается в докладе.

В ходе бомбардировок российские военные применили авиационные бомбы КАБ-500С и бетонобойные авиационные бомбы БетАБ-500. Прикрытие самолетов штурмовой и бомбардировочной авиации обеспечивали истребители типа Су-30.

Как сообщал "Обозреватель", ВВС России нанесли очередной удар по сирийским повстанцам.

Наши блоги