УкрРус

Сеул готов ответить на угрозу со стороны Пхеньяна

Читати українською
  • Сеул готов ответить на угрозу со стороны Пхеньяна

Сеул спокойно реагирует на провокации Пхеньяна и готов ответить на угрозу со стороны КНДР, разместившей баллистические ракеты на своем восточном побережье, сообщил в четверг представитель правительства Южной Кореи Юн Чанг Джунг.

"Мы спокойно реагируем на ядерные провокации КНДР и в то же время находимся в постоянной готовности ответить на угрозу", — объявил представитель южнокорейского правительства на пресс-конференции в четверг, пишет РИА Новости.

Представитель правительства заявил, что после выхода Пхеньяна из соглашения о перемирии, заключенного после Корейской войны 1950-1953 годов, южнокорейские и американские военные усилили наблюдение за происходящим в Северной Корее. В частности, был значительно увеличен штат и бюджет разведслужбы Южной Кореи.

Юн Чанг Джунг также опроверг сообщения СМИ о том, что был повышен с третьего до второго уровень опасности по системе Watchcon, применяемой военными США и Южной Кореи для координации действий разведки.

В последнее время наблюдается значительное ухудшение отношений между КНДР и Южной Кореей. В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить тестовый пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан". Считается, что дальность полета ракеты составляет около 3-4 тысяч километров. Еще накануне появились сообщения о том, что северокорейские специалисты закончили заправку ракет топливом, а министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се заявил, что Пхеньян готов к ее пуску "в любую минуту".

Наши блоги