УкрРус

Скандальное вторжение: в Германии на пропагандиста Кремля заявили в полицию. Видеофакт

Читати українською
  • Скандальное вторжение: в Германии на пропагандиста Кремля заявили в полицию. Видеофакт

Берлинское издание Correctiv обратилось с жалобой в полицию Германию на кремлевского пропагандиста Грэма Филлипса, которого обвинило в незаконном вторжении в помещение редакции.

Соответствующая информация о скандале с британским блогером появилась 3 августа на сайте Meduza.

Отмечается, что инцидент произошел 2 августа. Согласно объяснению издания в Facebook, Филлипс и немецкий журналист Билли Сикс ворвались в помещение редакции. Оба потребовали встречи с сотрудником издания Маркусом Бенсманном, который делал журналистское расследование обстоятельств гибели малайзийского авиалайнера Boeing-777 на Донбассе в 2014 году.

В сообщении отмечается, что Филлипс и Сикс кричали "Лживая пресса!" и "Почему вы врете?". При этом они вели несанкционированную видеосъемку и отказывались покидать редакцию.

В тексте говорится, что вывести из помещения незваных гостей удалось только совместными усилиями сотрудников издания, которые вызвали полицию. Филлипс и Сикс уехали после того, как правоохранители появились на месте происшествия.

Вечером того же дня сотрудники издания написали заявление в полицию, в котором пожаловались на несанкционированное проникновение в помещение, а также на нарушение неприкосновенности частной жизни посредством незаконной съемки.

Позже Филлипс у себя в Twitter опубликовал сделанную во время визита в редакцию видеозапись. Он назвал материалы издания "пропагандой в духе Геббельса", но не объяснил причин визита. 

Как сообщал "Обозреватель", полиция безопасности Латвии заявила о намерении запретить въезд в страну Филлипсу после его провокации в центре Риги.

Наши блоги