УкрРус

Запад считает Путина воплощением зла - российский политолог

Читати українською
  • Запад считает Путина воплощением зла - российский политолог
    forum.guitarplayer.ru

На саммите G20, который проходил в Австралии, "Путину дали понять, что он – изгой, и с ним никто ни о чем договариваться не может". Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал политолог, руководитель Центра восточно-европейских исследований (г.Москва) Андрей Окара.

"Есть люди, с которыми можно о чем-то договариваться – на плохих условиях или на хороших. Но есть ситуации, когда количество переходит в качество, и уже в принципе, априори, страна или человек превращается в изгоя. Путину дали понять, что он – изгой, и с ним никто ни о чем договариваться не может", - сказал политолог. "Не потому, что не желают, а потому, что считают его воплощением некоего онтологического зла", - добавил он.

По мнению Окары, этот факт никак не скажется на политической судьбе президента РФ и не приведет к его отставке, но "повлияет на судьбу России". "Будет нарастать самоизоляция России, будет нарастать внутренняя напряженность и конфронтация с внешним миром", - прогнозирует эксперт.

В этом контексте политолог заметил: "Чем больше будет нарастать конфронтация, тем более вероятной становится возможность применения ядерного оружия". Вместе с тем Окара подчеркнул: у него нет ответа на вопрос, готов ли Путин "нажать ядерную кнопку".

Напомним, тема применения Россией ядерного оружия и возможной Третьей мировой войны начала подниматься вскоре после начала российской военной агрессии на востоке Украины. В частности, о "ядерной кнопке" как о сдерживающем факторе "Обозревателю" рассказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец. В то же время член Атлантического совета Украины Юрий Романюк призвал не переоценивать возможности "новоявленного Гитлера".

Наши блоги