УкрРус

В России начались испытания сверхновых невидимых танков

Читати українською
  • В России начались испытания сверхновых "невидимых" танков
    В России начались испытания сверхновых "невидимых" танков
    by24.org

В России начались испытания двадцати новых танков "Армата" с уникальными свойствами.

Об этом сказал в эфире "Русской службы новостей" заместитель генерального директора корпорации "Уралвагонзавод" по спецтехнике Вячеслав Халитов.

По его словам, одна из таких особенностей машины – невозможность её обнаружения противником.

"Армата" на сегодняшний день практически не имеет аналогов по защищённости, так как впервые на ее платформе реализована четырехуровневая система защиты. Системы первого уровня предназначены для того, чтобы противник не смог обнаружить машину на поле боя. Прежде всего, мы используем GALS-технологии, связанные с защитой машины специальным покрытием, создание светоотражающей поверхности для того, чтобы в различных диапазонах невозможно было определить, что это за объект: как в радиолокационном, инфракрасном, так и оптическом диапазонах", – рассказал Халитов.

Вторая особенность - способность уничтожать подлетающие к танкам снаряды, отметил Халитов.

"Это так называемая система хардкилл – активная защита. С помощью неё мы уничтожаем подлетающие боеприпасы в случае, если противник нас обнаружил и выстрелил, к примеру, противотанковой ракетой или каким-то другим снарядом. То есть, у нас есть система, которая предназначена для уничтожения подлетающих ракет", – уточнил эксперт.

Кроме этого, есть третий уровень защиты, на котором система уничтожает снаряд в том случае, если он преодолел два первых уровня. Четвертый уровень предназначен для того, чтобы обеспечить живучесть самой машины и экипажа. Модели Т-14 и Т-15 должны поступить на вооружение в 2016-2017 годах.

Как сообщал ранее "Обозреватель", китайский производитель вооружений Norinco раскритиковал новейший российский танк четвертого поколения "Армата".

Место:
Наши блоги